重庆网站优化公司

seo到底是什么(seo的含义是什么)

浏览:/ 2023-11-02 08:55:52

今天给各位分享seo到底是什么的知识,其中也会对seo的含义是什么进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

seo到底是什么(seo的含义是什么)

一、seo是什么职业

seo属于网络营销的一项工作,属于偏向技术的运营岗位。一般来说,它分为搜索引擎优化专家,搜索引擎优化主管,搜索引擎优化经理,甚至一些公司有搜索引擎优化总监。具体的搜索引擎优化职位与个人工作年限、工作能力和公司职位设置密切相关。

二、seo的含义是什么

SEO的全称是SearchEngineOptimization(搜索引擎优化),它是指通过优化网站内容、结构和技术等方面,提升网站在搜索引擎中的排名从而吸引更多的有价值的流量。SEO是数字营销领域的重要组成部分,是一种良好的集中精力提升网站曝光度的方式。

通过合理的SEO优化,可以更好的控制网站的曝光度,并且让用户更容易找到想要的信息,从而获得更高的转化率。

通过对搜索引擎算法的了解和分析,结合网站特点和用户需求,针对性的优化可以提高自然排名,增加网站的有价值的流量,进而创造更高的商业价值。

三、菜鸟如何进行seo实践

先泼一飘冷水,你可能要入坑了(请完全看完后,再踩,下脚轻点)。

1、SEO属于夕阳行业,无论你是否愿意接受,但结果确实如何。原因有以下:

移动网络发展,特别是APP、小程序、自媒体逐渐发展起来后,SEO能带来的作用远不如以前,比如大家找资料的方式不再仅仅是“百度一下”了;

BAT三巨头发展到现在,百度已经严重掉队,并不仅仅是百度管理层的问题,而是从一开始百度的生态就远不如阿里、腾讯。目前最流行的网络数据中,做媒体的微信公众号、今日头条,做电商的阿里、京东、拼多多,做O2O的滴滴、美团,做游戏的网易、腾讯,都有一个共同的特征:他们的数据不对自家搜索引擎以外的搜索提供,一个

robots.txt

就让百度无可奈何,互联网上最有价值的数据,基本上在搜索引擎上搜不到了;

大家口诛笔伐的百度,已经变得越来越智能了。哪些网站确实是内容好、对有户有价值,百度有了自己的判断,这样就使SEO的作用没有以前那么明显了,反而时常会落下一个过度优化的结果;

网络版权意识越来越强,导致做SEO经常需要操作的采集文章、图片变得极其受阻,SEO工具(如站长工具、采集工资、挖词工具)也开始收费或关闭,导致能使用的资源进一步减少;

直接做搜索引擎竞价、自媒体广告等,虽然花费很高,但效果也通常比SEO带来的流量更精准,但大批互联网公司放弃SEO,转向付费推广。

大部分人看了上面都持完全相反的两种意见:

相信我的:垂头丧气,感叹行业的没落

不相信我的:万已经举起来了——我身边还有很多人通过SEO赚钱,而且有很多还赚了不少。

没错,现在依然有很多人通过SEO赚钱,主要有以下方式:

1.部分公司还在使用SEO,或他们本身就是SEO公司;

2.黑猫或灰猫的方式做SEO,他们使用的技术,你通常找不到,如果没有人指点,很难入行;

3.做国外的SEO,求差异空间,但现在生存状况也不如以前;

4.做SEO培训,收割韭菜;

所以,结合我个人公司对SEO使用情况,以及我身边的SEO大牛转行(很多国内知名)的情况,我依然认为SEO已经没落了,而且可能会消亡掉,建议题注谨慎入坑。

seo到底是什么和seo的含义是什么的问题分享结束啦,以上的文章解决了您的问题吗?欢迎您下次再来哦!

阅读"seo到底是什么(seo的含义是什么)"的人还阅读

上一篇:seo怎么做 我男朋友是做seo的天天加班,而且工资还很低,老板比较抠门,我要和他分手吗

下一篇:负需求的特点及营销方法(seo是什么意思)